Esta mañana anunciamos quiénes son los ganadores del Primer Certamen Nacional de la Guarrindongada. Se trata de las diez guarrindongadas más originales, repugnantes, infectas y desagradables que nos han enviado los oyentes y que, por tanto, merecen un premio.
Los ganadores reciben un ejemplar del nuevo libro de David de Jorge, 'En un paraguayo cabe el Amazonas: Guía de lugares, comidas y bebercios para disfrutar como un cochino'.
Ganadores del Primer Concurso de la Guarrindongada
- Agustín Solana, desde Zaragoza, por “échame chocolate a la chuleta”
- Jose Manuel Perales, desde Valdemorillo, Madrid. Por “el desayuno de los campeones”
- Rubén Rey, desde Santander. Por “Galicia calidade”
- Antonio Javier Sánchez, desde Alameda de la Sagra, Toledo. Por: “un bocadillo ligero”
- Isaac Sánchez, desde Calpe, Alicante, por “mar y montaña”
- Joaquín Alonso, desde Móstoles, Madrid, por “reconstrucción de cocido”
- Fernándo Sánchez, de Foios, Valencia. Por “todo con curri sabe mejor”
- Rafael Cordón Fernández, desde San Roque, Cádiz. Por “caracolada, qué merendilla”
- Amparo Álvarez, desde Orihuela, por “las chuchesh”
- Vicente Cervera, desde Picanya, Valencia, por “Sopa de ajopizza reseca”
Ingredientes de la receta de hoy
- 3 chuletas de cerdo bien gruesas
- 1 cucharada de mostaza
- 1 sopera de mantequilla y aceite de oliva
- 4 dientes de ajo con piel
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 pizca de vino blanco
- 1 pizca de caldo o resto de salsa marrón
- 1 pizca de brandy
- 2 soperas de pepinillos pequeños en vinagre
- 2 soperas de cebolletas pequeñas en vinagre
- Perejil picado
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
-Colocar en una sartén aceite de oliva + mantequilla, añadir ajos con piel, apoyar las chuletas salpimentadas y masajeadas con la mostaza y soasarlas 3 minutos por cada lado hasta que queden jugosas. Luego, escurrirlas y dejarlas reposar en una bandeja.
-En la misma sartén, quitar el exceso de grasa y añadir la cebolleta, sofreírla 1 minuto y añadir el vino blanco, rascando el fondo de los pegados de la carne.
-Añadir el caldo o la salsa, menear + brandy + pepinillos y cebolletas + perejil, rectificando la sazón.
-El jugo que sueltan las chuletas en la bandeja añadirlo a la salsa y regar las chuletas con toda esta fiesta.