COCINA PASO A PASO

Chuletas de cerdo vinagrosas, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar unas chuletas de cerdo vinagrosas con cebolletas, pepinillos y perejil. Además, damos los nombres de los diez ganadores del Concurso de Guarrindongadas.

ondacero.es

Madrid |

Esta mañana anunciamos quiénes son los ganadores del Primer Certamen Nacional de la Guarrindongada. Se trata de las diez guarrindongadas más originales, repugnantes, infectas y desagradables que nos han enviado los oyentes y que, por tanto, merecen un premio.

Los ganadores reciben un ejemplar del nuevo libro de David de Jorge, 'En un paraguayo cabe el Amazonas: Guía de lugares, comidas y bebercios para disfrutar como un cochino'.

Ganadores del Primer Concurso de la Guarrindongada

  • Agustín Solana, desde Zaragoza, por “échame chocolate a la chuleta”
  • Jose Manuel Perales, desde Valdemorillo, Madrid. Por “el desayuno de los campeones”
  • Rubén Rey, desde Santander. Por “Galicia calidade”
  • Antonio Javier Sánchez, desde Alameda de la Sagra, Toledo. Por: “un bocadillo ligero”
  • Isaac Sánchez, desde Calpe, Alicante, por “mar y montaña”
  • Joaquín Alonso, desde Móstoles, Madrid, por “reconstrucción de cocido”
  • Fernándo Sánchez, de Foios, Valencia. Por “todo con curri sabe mejor”
  • Rafael Cordón Fernández, desde San Roque, Cádiz. Por “caracolada, qué merendilla”
  • Amparo Álvarez, desde Orihuela, por “las chuchesh”
  • Vicente Cervera, desde Picanya, Valencia, por “Sopa de ajopizza reseca”

Ingredientes de la receta de hoy

  • 3 chuletas de cerdo bien gruesas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 sopera de mantequilla y aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo con piel
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 pizca de caldo o resto de salsa marrón
  • 1 pizca de brandy
  • 2 soperas de pepinillos pequeños en vinagre
  • 2 soperas de cebolletas pequeñas en vinagre
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

-Colocar en una sartén aceite de oliva + mantequilla, añadir ajos con piel, apoyar las chuletas salpimentadas y masajeadas con la mostaza y soasarlas 3 minutos por cada lado hasta que queden jugosas. Luego, escurrirlas y dejarlas reposar en una bandeja.

-En la misma sartén, quitar el exceso de grasa y añadir la cebolleta, sofreírla 1 minuto y añadir el vino blanco, rascando el fondo de los pegados de la carne.

-Añadir el caldo o la salsa, menear + brandy + pepinillos y cebolletas + perejil, rectificando la sazón.

-El jugo que sueltan las chuletas en la bandeja añadirlo a la salsa y regar las chuletas con toda esta fiesta.