Robin Food nos cuenta en Más de uno una de las recetas que hacía su abuela para Navidad y que en estas fiestas va a tener mucho éxito.
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao desalados de 800 g.
- 0’5 kg. de patatas pequeñas peladas
- 1 coliflor pequeña en ramilletes
Para la ajada
- 1 cebolla en tiras ,
- 6 dientes de ajo laminados
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón de la Vera agridulce
- 1 pizca de vinagre de sidra
- Aceite de oliva
- Agua y sal
Elaboración
Colocar agua al fuego en un puchero amplio.
Introducir en el agua las patatas + coliflor + sal, hervir a fuego suave durante 20 minutos.
En un cazo pequeño “tipo de hervir leche” poner el aceite a calentar.
Hacer la ajada, para eso, en el aceite pochar cebolla + ajos + laurel + sal, durante 5 min.
Transcurridos, añadir sobre la ajada el pimentón + vinagre, cortando la cocción y dejar reposar la ajada fuera del fuego unos 5 mn.
Trocear el bacalao sobre la tabla en pedazos hermosos.
Pasados los 20 min. de cocción de la patata y la coliflor, meter en el puchero el bacalao y dejarlo allá unos 5 mn. a fuego muy suave.
Filtrar la ajada caliente a través de un colador.
Escurrir los lomos de bacalao del agua, posarlos sobre la patata y la coliflor también escurrida y caliente y empapar con la ajada.