con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Guisantes con huevos escalfados

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de guisantes con huevos escalfados. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo hacer un pudding de pan o cómo hacer una oreja crujiente, entre otras cuestiones. Por otro lado, los oyentes nos dan el número de teléfono al más puro estilo de Barry White.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

-2 cebolletas pequeñas

-Medio diente de ajo picado

-50 gramos de jamón ibérico muy picado

-800 gramos de guisantes frescos desgranados grandecitos

-½ llitro de agua

-4 huevos elegantes

-6 cucharadas de aceite oliva virgen extra

-Lonchas de jamón ibérico a cascoporro

-Sal

Cómo hacerlo

Picar las cebolletas. Rehogar el ajo y la cebolleta en una sartén antiadherente amplia con las 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén bien tiernas sin que cojan demasiado color.

Añadir el jamón picadito y cuando haya pasado 1 minuto añadir los guisantes, sudar otros 2 minutos más muy suavemente. Remover bien y mojar con el agua.

Lo dejamos cocer durante 12 minutos, poner punto de sal. (esto es porque es guisante perdigón, cuanto más fino es el guisante, menos agua y menos tiempo de cocción).

A continuación, cascar los 4 huevos en la cazuela y dejar cocer sin cuajar demasiado. Cuando la clara este a medio cocer retirar la cazuela del fuego, añadir un buen chorro de aceite de oliva, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de llevar a la mesa.

Servir cubiertos de las lonchas de jamón ibérico bien finas.

David de Jorge (Robin food) poseído por el espíritu de Barry White | Robin Food