Ingredientes
-2 cebolletas pequeñas
-Medio diente de ajo picado
-50 gramos de jamón ibérico muy picado
-800 gramos de guisantes frescos desgranados grandecitos
-½ llitro de agua
-4 huevos elegantes
-6 cucharadas de aceite oliva virgen extra
-Lonchas de jamón ibérico a cascoporro
-Sal
Cómo hacerlo
Picar las cebolletas. Rehogar el ajo y la cebolleta en una sartén antiadherente amplia con las 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén bien tiernas sin que cojan demasiado color.
Añadir el jamón picadito y cuando haya pasado 1 minuto añadir los guisantes, sudar otros 2 minutos más muy suavemente. Remover bien y mojar con el agua.
Lo dejamos cocer durante 12 minutos, poner punto de sal. (esto es porque es guisante perdigón, cuanto más fino es el guisante, menos agua y menos tiempo de cocción).
A continuación, cascar los 4 huevos en la cazuela y dejar cocer sin cuajar demasiado. Cuando la clara este a medio cocer retirar la cazuela del fuego, añadir un buen chorro de aceite de oliva, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de llevar a la mesa.
Servir cubiertos de las lonchas de jamón ibérico bien finas.