Ingredientes
- 400 g de kokotxas frescas de merluza de Cedeira, hermosas
- 300 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo con piel
- 4 huevos batidos
- Sal
¿Cómo se prepara?
Limpiar las kokotxas, recortarles las barbas y quitar las espinas, si tienen.
Sazonarlas con alegría un rato antes de freírlas.
Colocar una sartén al fuego con el aceite de oliva y el diente de ajo aplastado, a fuego muy suave, para que el ajo suelte alegría.
Pasados unos minutos, subir el fuego un poco para que esté contento.
Batir los huevos en un bol, sumergir de a pocos allí las kokotxas, escurrirlas y echarlas al aceite caliente.
Con ayuda de dos tenedores, voltearlas con ritmo, que no se sequen, freírlas unos segundos por cada lado y escurrirlas rápido a un plato.
No poner nunca papel absorbente, porque el jugo que sueltan con la sal y el aceitillo luego se untan con pan.
Al terminar se quita el aceite y en el fondo se cuaja lo que quede del huevo batido y se sirve una tortilla que todo dios se suele pegar por ella.
¡¡Listo!!