Ingredientes
- 1 lomo de merluza de 800 g, cortada en tacos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva suave
- 2 huevos batidos
- Sal
Para la mahonesa de aceitunas y anchoas
- 300 ml. de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 2 soperas de vinagre de sidra
- 1 cucharilla de café de mostaza
- 1 sopera de aceitunas verdes picadas
- 4 filetes de anchoa en salazón
Para la mahonesa de aceitunas y anchoas
- Picar las anchoas con las púas del tenedor y reservar con aceite de la conserva.
- Colocar el huevo en un vaso, mostaza + vinagre y con un túrmix montar la mahonesa incorporando el aceite, añadiendo sin batir al final la anchoa y las aceitunas, rectificando la sazón y aligerando con el agua de las aceitunas.
- Mezclar bien y listo.
Pasos para elaborar la receta
- Calentar el aceite junto con los dientes de ajo.
- Sazonar los tacos, pasarlos por el huevo y freírlos minuto y medio por cada lado.
- Con el huevo sobrante hacer una tortilla francesa y comérsela en bocadillo.
- Escurrir los tacos y servirlos con la mahonesa.