CON ROBIN FOOD

Pastel de cerezas, la sencilla receta de Robin Food

Nuestro cocinero, Robin Food, nos enseña a preparar un pastel de cerezas de una forma rápida y simple. ¡Apunta la receta, paso a paso!

🍽 Chipirones troceados en su tinta, la receta perfecta de Robin Food

ondacero.es

Madrid | 14.07.2023 13:09

Esta semana el chef del programa se ha propuesto darnos una sencilla y riquísima receta de un pastel de cerezas, ideal como postre. A la conversación se une su amigo Koldo Royo, uno de los pioneros de las 'food trucks' en España, idea con la que triunfó. Ahora, no hay evento de moda en el que no haya food trucks.

Además, charlamos con Eloy, oyente de Gandía, que llama para contarnos una anécdota que le ocurrió el otro día mientras conducía. Encontró varias patatas fritas encima de la batería de su coche, dentro del capó.

Ingredientes

  • 750 g de cerezas
  • 40 + 70 g de azúcar en polvo
  • 1 chorrazo de ron o anís o lo que tenga la abuela guardado
  • 4 huevos
  • 1 chorrete de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de harina
  • 50 g de harina de almendras
  • 600 ml. de leche
  • 1 pizca de mantequilla para untar el molde
  • 2 soperas de azúcar en polvo

¿Cómo se prepara?

  • Lavar y deshuesar las cerezas, colocarlas en un bol con 40 g de azúcar en polvo + ron y dejar tapado un rato en la nevera.
  • En un bol batir los huevos + 70 g de azúcar en polvo + extracto + sal, hasta que quede cremoso.
  • Entonces, incorporar la harina + harina de almendra + leche y mezclar bien.
  • Pringar un molde con la mantequilla y espolvorear 1 sopera de azúcar en polvo, bien repartida.
  • Repartir las cerezas con su jugo y verter por encima la mezcla, horneando a 180ºC durante 40 min.
  • Dejar enfriar y espolvorear con la sopera restante de azúcar en polvo.