Receta de pisto con pez espada
Ingredientes para el pisto
Ingredientes para el pez espada
Preparación
Para el pisto:
Poner una sartén al fuego. En una olla ancha sofreír cebolleta con el aceite y la sal. Hacer un ramillete con las hierbas, atado con liz, y añadirlo al sofrito. Después, picar los ajos y añadirlos y trocear los pimientos rojos y verdes y añadirlos al sofrito, guisarlo todo 20 minutos.
Mientras, trocear los calabacines en dados grandes y añadirlos al sofrito. Vamos tanteando si hace falta añadir más aceite. Sobre la tabla trocear las berenjenas y añadirlas al sofrito con una pizca de sal.
Por último, rallar los tomates sobre el pisto, salpimentar, echar el azúcar, manzanilla, vinagre y guisar 20-25 minutos más. Al final, retirar el ramillete de hierbas al pisto y rectificar el sazonamiento.
Le cascamos unos huevos o lo coronamos con unos huevos fritos, pescado rebozado, longaniza frita, lomo de cerdo o un lomo de bacalao al pilpil.
Para el pez espada:
Rallar la naranja en un bol. Picar menta, perejil y añadirlo al bol con una rodaja de jengibre y salpimientar. A continuación, pringar los filetes con este mejunje y dorarlos vuelta y vuelta y colocamos los lomos sobre el pisto.