Ingredientes:
- 1 pollo gordo troceado menudo para freír
- 1 ramillete de perejil
- 6 dientes de ajo pelados
- 1 chile fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrazo de vino blanco
- 1 chorrete de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- sal
Preparación:
Sobre el papel, salpimentar el pollo, meterlo en una sartén y cubrirlo de aceite de oliva frío para evitar que salpique y freírlo a fuego muy suave.
A continuación, laminar los ajos, picar toscamente el perejil y limpiar la guindilla. Ir removiendo el pollo de a pocos, con cuidado, dando vuelta con un par de tenedores.
Una vez frito, añadir el chile y los ajos para que doren ligeramente y escurrir los pedazos de pollo a un plato.
Escurrir el exceso de aceite a una aceitera, dejando los ajos laminados y el chile. Después añadir el laurel, el vino y el vinagre, hervir unos segundos hasta que se forme una salsa en el fondo.
Por último, devolver el pollo frito a la sartén, dar unas vueltas y añadir el perejil.