CON DAVID DE JORGE

Robin Food prepara unas perdices aliñadas en escabeche

Nuestro chef de cabecera, Robin Food, nos enseña a preparar perdices aliñadas en escabeche, desde el Patio de los Naranjos en Córdoba. Además, se incorpora a la conversación Jhon Mcelyea, chef del Restaurante Macsura Gastrotaberna.

ondacero.es

Madrid | 07.05.2021 12:27

En el programa especial de Más de uno desde el Patio de los Naranjos en Córdoba, David de Jorge, más conocido como Robin Food, nos enseña a preparar unas deliciosas perdices aliñadas en escabeche.

Asimismo, Carlos Alsina le da una sorpresa a Robin Food trayendo a un gran amigo suyo, el chef del Restaurante Macsura Gastrotaberna, Jhon Mcelyea,

Ingredientes

  • 6 perdices
  • 600 mililitros de aceite oliva virgen extra de Priego de Córdoba
  • 20 dientes de ajo pelados, partidos en 3 “chaflas” anchas, sin el germen
  • 2 hojas de laurel
  • 250 gramos de cebolleta picada
  • 300 gramos de puerro picado
  • 120 gramos de apio picado
  • 150 gramos de zanahoria laminada
  • 600 mililitros de vino amontillado
  • 500 mililitros de vinagre de Aguilar de la Frontera … Montilla Moriles
  • 1 litro de agua
  • 1 atadillo de romero + salvia + tomillo
  • 1 puñado de escarola limpia o de cogollos prietos de lechuga
  • 2 patatas cocidas peladas

Preparación

Salpimentar las perdices con elegancia y atarlas. A continuación, reunir en un cazo el aceite y dorar en él los ajos, añadiendo el laurel.

Mientras, en una olla en la que quepan cómodas las perdices, sofreírlas por todos sus lados y retirarlas a un plato. En el mismo fondo, añadir la cebolleta, el puerro, el apio y la zanahoria y hacer un sofrito guapo. Entonces, acomodar sobre él las perdices, pecho abajo. Regar con el amontillado, el vinagre, el agua, el aceite confitado y el atadillo. Al primer hervor, apagar y retirar del fuego, dejando enfriar a temperatura ambiente en el mismo puchero.

Para servirlas, partirlas en dos con tijeras, soltar la carne con cuidado y hacer una vinagreta batiendo una pizca de verdura escabechada con el mismo jugo del escabeche… aliñando con esta maravilla la carne, unas patatas y los cogollos.