Ingredientes
- 8 jarretes de cordero limpios con hueso
- 25 dientes de ajo de Montalbán sin pelar
- 1 puerro picado del tamaño de los ajos
- 1 cebolleta picada del tamaño de los ajos
- 1 piza de harina
- 0'5 litros de vino blanco u oloroso
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Agua y sal
¿Cómo se prepara?
En primer lugar debes dorar en un puchero los jarretes sazonados por todas sus caras y retirarlos. A continuación, tienes que retirar el exceso de grasa, añadir una gota de aceite limpio y volcar los ajos, más el puerro, más la cebolleta y pocharlo todo.
Ahora, deberás introducir de nuevo los jarretes que ya están dorados más la harina y añadir el vino hasta que se reduzca. El siguiente paso es cubrir con agua caliente y añadir la pastilla de caldo de carne, sazonarlo ligeramente y guisar dos horas en olla rápida durante 20-25 minutos.
Una vez estén tiernos los jarretes, retirarlos y colar el juego de cocción sin triturarlo y, colocarlo en una cazuela limpia, baja y ancha, dejando que se reduque suavemente.
Para terminar la receta, tienes que sumergir en la salsa los jarretes, dejando que suelten la gelatina y que la salsa espese, al final, añade una gotas de vino blanco y rectifica el sazonamiento.