COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar una compota navideña

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar una compota con una receta perfecta para estas Navidades. Es una compota suave, distinta a las tradicionales, y que se debe comer fresquita.

ondacero.es

Madrid | 08.12.2023 11:56

Ingredientes

  • 200 g de uvas pasas
  • 200 g de higos secos
  • 6 orejones de melocotón
  • 6 orejones de albaricoque
  • 12 ciruelas pasas deshuesadas
  • 4 manzanas reinetas peladas, en trozos
  • 2 peras peladas, en trozos
  • 1 astilla de canela
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrete de brandy
  • 1 chorrete de Pedro Ximénez

¿Cómo se prepara?

En olla exprés poner uvas + higos partidos en dos + orejones partidos en tres + ciruelas + cubrir de agua y hervir 10 min con la cazuela abierta.

Añadir manzanas + peras + canela + azúcar + brandy, cerrar y cuando hierva, 5 min. Abrir la olla y añadir el Pedro Ximénez, darle un hervor y listo.

Enfriar o templar y servir con un helado bueno. Espolvorear el perejil, remover y servir rápido para no sobrecocerlas, que no queden cauchosas. Antes de sacarlas rociarlas con un chorro de aceite bueno crudo.