Ingredientes
- 200 g de uvas pasas
- 200 g de higos secos
- 6 orejones de melocotón
- 6 orejones de albaricoque
- 12 ciruelas pasas deshuesadas
- 4 manzanas reinetas peladas, en trozos
- 2 peras peladas, en trozos
- 1 astilla de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrete de brandy
- 1 chorrete de Pedro Ximénez
¿Cómo se prepara?
En olla exprés poner uvas + higos partidos en dos + orejones partidos en tres + ciruelas + cubrir de agua y hervir 10 min con la cazuela abierta.
Añadir manzanas + peras + canela + azúcar + brandy, cerrar y cuando hierva, 5 min. Abrir la olla y añadir el Pedro Ximénez, darle un hervor y listo.
Enfriar o templar y servir con un helado bueno. Espolvorear el perejil, remover y servir rápido para no sobrecocerlas, que no queden cauchosas. Antes de sacarlas rociarlas con un chorro de aceite bueno crudo.