CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar una deliciosa coliflor con bechamel gratinada

Nuestro chef Robin Food nos prepara una riquísima coliflor. ¡Apunta todos los pasos de la receta!

ondacero.es

Madrid | 11.11.2022 11:09

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana en ramilletes medianos.
  • 75 g de mantequilla.
  • 1 cebolleta pequeña picada.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 250 ml. de leche + 50 ml. de nata caliente.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo laminados.
  • 2 soperas de mostaza tipo Dijon.
  • 2 puñados hermosos de queso tierno rallado que gratine bien.

Elaboración de Coliflor gratinada

  • Poner la coliflor a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel sofriendo en la mantequilla la cebolleta con una pizca de sal, sin que coja mucho color.
  • Añadir la harina, cocinarla a fuego suave unos minutos y añadir la leche y la nata.
  • Sin dejar de menear con la varilla, tenerla 10 min. a fuego muy lento.
  • En una sartén pequeña dorar los ajos en el aceite y colarlo sobre el agua de cocción de la coliflor cuando lleve unos 5 min. cociendo… le da un gusto fabuloso. (los ajos fritos podemos añadirlos a la bechamel o de aperitivo).
  • Cuando esté tierna la coliflor escurrirla.
  • Añadir la mostaza a la bechamel + 1 puñado de queso y remover.
  • En el fondo de una fuente poner un poco de esta bechamel, la coliflor, cubrir con el resto de bechamel + resto de queso.
  • Horno 220ºC., 15 min. hasta gratinar.