Ingredientes
- 8 rebanadas de pan tostadas y refregadas de tomate y aceite “güeno”
- 8 pimientos del piquillo picados
- 150 g de paletilla ibérica picada + 8 lonchas finas para la cumbre
- 100 g de queso tierno de Mahón rallado
- 5 soperas de mahonesa
- 2 anchoíllas en aceite picadas
- 1 pizca de pimentón de La Vera
- Pizca de pimienta molida
¿Cómo se prepara?
En un bol reunir los pimientos + jamón o paletilla picada + queso + anchoíllas y mezclar enérgicamente incorporando la salsa mahonesa.
Rectificar la sazón, pimentar generosamente y refrescar esta mezcla en la nevera.
Sobre cada rebanada de pan refregada colocar una montonera generosa de la mezcla y espolvorear la superficie con el pimentón.
Terminar coronando con una buena lonchaca de paletilla recién cortada y a gozar.
Si queremos ser unos “gastrónomos guais foodies” podemos rematar con unos brotes frescos rollo “el Bulli”.
Si quedan gruesas, añadir una pizca de agua.
Nunca darles caña de fuego fuerte porque se rompen.