Ingredientes
Para la crema de manzana reineta:
- 4 manzanas tipo reineta
- 2 soperas de azúcar
- 1 chorrete de sidra
Para la mousse de queso:
- 165 g de queso de oveja rallado (con raza)
- 200 ml. de nata
- 100 ml de leche
- 1 hoja de gelatina remojada en agua fría
- 250 ml. de nata azucarada montada
¿Cómo se prepara?
Para la crema:
- Asar en el horno a 200 ºc. las manzanas enteras con el azúcar y la sidra durante 35 mn.
- Una vez asadas meter todo en la batidora y convertirlo en un puré delicioso.
- Verterlo en tarros individuales grandes hasta mitad de altura y dejar hueco porque encima pondremos la crema de queso. Guardar los tarros en la nevera.
Para la mousse:
- Hervir el queso con la nata y la leche, que no se agarre ni se desborde. Luego triturarlo bien en un vaso de batidora y colarlo.
- Cuando esté templado meterle la gelatina escurrida y mezclar bien. Que enfríe unos minutos y lo mezclamos delicadamente con la nata montada fría, en un bol con una lengua de goma y haciendo movimientos envolventes de arriba abajo.
- Rellenamos los tarros con esta crema, que caiga sobre el puré de manzana, y a la nevera un rato.
- Sacarlos 20 minutos antes de comerlos de la nevera, para que atempere.