CON DAVID DE JORGE

Robin Food nos habla de la coliflor: ¡Viva la dama de la huerta de invierno!

La coliflor puede comerse cruda en ensalada, o cocinada. Se puede elaborar con ella una gran variedad de platos: al vapor, al horno, asada, frita, rebozada, hervida o gratinada y en un sinfín de recetas.

ondacero.es

Madrid | 06.12.2022 11:11

La coliflor es una verdura de la misma familia que el brócoli, el repollo, la col o las coles de Bruselas. Es un alimento muy saludable con gran cantidad de nutrientes beneficiosos que pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer varias enfermedades y muy pocas calorías por lo que también es un buen aliado para mantener el peso o incluirlo en dietas para adelgazar.

Es barata, versátil y sabrosa

Además hablamos con Rodrigo de la Calle, Chef de 'El Invernadero' en Madrid y 'Virens' en Barcelona. Es el primero de la lista en abrir en España un restaurante de alta cocina con menú vegetariano de serie. "Me encanta la coliflor pero la gente le tiene 'tirria' a la coliflor porque muy poca gente la cocina bien. Yo siempre digo que a todo el mundo le gustan las verduras pero aún no lo sabe" ha contado.

Y también charlamos con Asensio Marín, hortelano de la empresa Hermanos Marín de Murcia.