La semana pasada inauguramos en el Concurso de Guarrindongadas para que cada oyente nos envíen sus mensajes de audio con propuestas de platos un tanto asquerosos.
Así, de entre de todos los mensajes de audio de audio que recibamos al número del programa (609 83 10 34), elegiremos las diez guarrindongadas que más repugnantes y asquerosas nos parezcan. Los ganadores se llevarán un ejemplar del nuevo libro de David de Jorge 'En un paraguayo cabe el Amazonas'.
Candidatos a finalistas al concurso:
-Pelar unos granos de uva de mesa sin pepitas. Macerarlos durante varios meses en un frasco con caballa, canela y cáscara de limón. Al sacarlo, se flambea el grano y se reboza en cacao soluble.
-Tostadas con mantequilla, foie gras, jamón, queso y mojadas en la leche
-Pelar percebes, colocarlos sobre pan y añadir unas lonchas de queso. Luego, se mete en el microondas.
-Patatas con helado de chocolate de cucurucho
-Bocadillo de triskis
-Bocadillo de nocilla con jamón york
-Coger una naranja, cortarla en gajos y chascarla como si fuese una patata. Luego, se le echa aceite de oliva, sal, azúcar y pimentón.
Ingredientes para la sopa de ajo al microondas
- 12 dientes de ajo laminados
- 1 pizca de guindilla
- 1 chorretón de aceite de oliva
- 1 puño grande de pan seco tipo pistola o “sopako” en láminas finas
- 4 soperas de salsa de tomate frito
- 1 sopera de pulpa de pimiento choricero en conserva
- 1 sopera de pimentón dulce de la Vera
- 0’5 l de agua caliente + pizca de pastilla de caldo
- 2 huevos
- Pizca de sal
¿Cómo se elabora?
Colocar en un recipiente los ajos + aceite + pizca de guindilla y sal, remover y cocinar destapado a máxima potencia durante 2 minutos.
Añadir el pan + tomate + choricero + pimentón + pastilla de caldo + agua caliente + sal, remover y cocinar tapado, a máxima potencia durante 15 minutos.
Rectificar el sazonamiento, batir los huevos y añadirlos en hilo fino sin dejar de remover, dejando que repose tapado unos minutos.
¡Listo!