Cocina paso a paso

Agua de 'Mazinger Z', la receta de Robin Food

Robin Food nos trae una receta muy curiosa: Agua de 'Mazinger Z'. El 3 de diciembre se cumplieron 52 años del estreno de esta serie en Japón aunque a España llegó en marzo de 1978. Además hablamos con Javi, de 'Los Pecos'.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 4 litros de zumo natural de naranjas valencianas.
  • Un cuarto o media botella de vodka o tequila o ron blanco bueno.
  • Un cuarto o media botella de Cointreau o algún licor de naranja.
  • 2 botellas de champagne helado.
  • Hielos a cascoporro.

Receta

  • Colocar en una champanera, una cazuela enorme o un barreño bien grande los hielos, muchos hielos.
  • Verter el zumo de naranja + vodka + cointreau y remover tipo poza mágica de Obelix.
  • Por último, verter el champagne helado y servir sumergiendo las copas o con un cazo tipo lechera o como bebían el agua en la casa de la Pradera de los Ingalls. Listo.

Kokotxas de bacalao "rojas"

El viernes pasado, como ocurre tantas otras semanas, el cocinero no ofreció la receta a la que se había comprometido. Pero como el día en el que se celebra la la Constitución tenemos que hacer un programa serio y ordenado, vamos a empezar con los deberes:

El gastrónomo nos cuenta, paso a paso, las instrucciones para preparar unas deliciosas kokotxas de bacalao "rojas".

  • Si las kokotxas son muy grandes, partirlas en 4 o 6 pedazos, a lo largo en dos y cada lengua en 2 o 3 cachos, sazonarlas.
  • Colocar el aceite en una cazuela ancha y baja con el ajo y la guindilla, arrimar a fuego suave y en cuanto baile el ajo, añadir las kokotxas y menearlas para que les entre bien el calor, girándolas en vaivén, tenerlas unos minutos.
  • Entonces, escurrirles el aceite a un bol o a un pequeño cazo que habremos metido en el congelador un rato, para que el aceite escurrido se enfríe, e ir añadiéndolo en hilo fino sobre las kokotxas en la cazuela, sin dejar de girarlas en vaivén para que se ligue el pilpil.
  • En el vaso de una batidora de mano triturar los pimientos con el agua hasta obtener un puré fino y añadirlo de a pocos sobre las kokotxas ligadas sin dejar de menear, rectificando el sazonamiento.
  • Darles un golpe de calor para que no se enfríen y espolvorearlas con el perejil.
Kokotxas de bacalao "rojas"
Kokotxas de bacalao "rojas" | Robin Food