COCINA PASO A PASO

Ensalada de sesos, aguacate, foie gras y vinagreta, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una ensalada sesuda con aguacate, manzana, foie gras y vinagreta, entre otros muchos ingredientes. Una receta que se la dedica a Sergio Pagán, el veterano presentador de Radio Clásica que tiene la fortuna de jubilarse y que estuvo el viernes pasado en La Cultureta.

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Madrid |

Ingredientes

Para los sesos:

  • 2 sesos crudos de cordero, limpios
  • 6 dientes de ajo con piel
  • 1 puerro + 1 cebolleta
  • 1 pastilla de caldo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva para freír

Para la cama:

  • 1 aguacate en dados
  • 1 manzana pelada en dados
  • 100 g de terrina de foie gras en dados
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de aceite de sésamo
  • 1 pizca de ralladura de limón
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 1 bol de escarola limpia
  • 1 chalota picada
  • 1 pizca de nueces picadas
  • Aceite de oliva y vinagre de Jerez

Pasos para elaborar la receta

Para los sesos:

  • Hervir 10 minutos agua con ajo + puerro + cebolleta + pastilla.
  • Meter los sesos y en cuanto arranque el hervor, contar 1 min. y apagar.
  • Enfriarlos en el caldo de cocción.
  • Escurrirlos, partirlos en dos, pasarlos por harina y huevo y rebozarlos.

Para la cama:

Mezclar todos los ingredientes y rectificar la sazón.

Para la ensalada:

En un tarro hacer la vinagreta, chalota + nuez + aceite + vinagre + salpimienta, agitar. En el fondo de una fuente, colocar la cama, aliñar la escarola con la vinagreta y acomodar los sesos rebozados.