COCINA PASO A PASO

Lentejas con gallina, la sencilla receta de Robin Food

Robin Food nos da la receta para preparar unas riquísimas lentejas con gallina, ideales para esta época del año.

ondacero.es

Madrid | 03.11.2023 12:40

Ingredientes para las lentejas con gallina

Primero:

  • 1 zanco de gallina
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 atadillo de perejil
  • 1 pizca de vino blanco
  • Agua hasta cubrir
  • Sal

Luego:

  • 400 g de lentejas
  • 2 puerros picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón dulce de la vera

¿Cómo se elabora?

Primero, colocar la gallina + puerro + zanahoria + perejil + vino + agua en una cazuela y dejar cocer durante 45 minutos (o si se hace en una olla express, 8 minutos). Se cuela.

Luego, en un puchero rehogar con aceite los puerros + zanahoria + pimiento + cebolleta + ajos + sal. Mientras, desmigar el muslo de gallina (la piel la podemos picar y añadirla al sofrito) y añadir al sofrito pimentón + lentejas, dar unas vueltas.

Mojar con el caldo de gallina hasta cubrir. Estofarlas durante 45-50 minutos aproximadamente (o 14 minutos en olla express). Por último, abrir, incorporar la gallina troceada y rectificar la sazón.