Ingredientes
- 1’5 l. de caldo de carne
- 250 g de costilla adobada en pedazos menudos
- 150 g de panceta fresca en pedazos menudos
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 puñado de hojas de perejil limpias
- 1 trozo de morcilla
- 150 g de sobrasada mallorquina
- 1 pimiento morrón picado
- 1 cebolla roja picada
- 1 blanco de puerro picado
- 1 sopera de pulpa de choricero en conserva
- 1 limón
- 300 g de arroz de grano redondo
¿Cómo se prepara?
Primero, tener el caldo caliente sobre el fuego en una olla. Sofreír en una cazuela la costilla + panceta y escurrir el exceso de grasa. En un mortero, majar ajos + perejil.
Sobre la carne sofrita, añadir el majado + morcilla + sobrasada y sofreír. Añadir el pimiento picado + cebolla picada + puerro picado, sofreír durante 5 minutos.
Una vez bien sofrito, añadir el pimiento choricero + zumo de limón + arroz y dar unas vueltas. Mojar con el caldo y cocer durante 15 minutos aprox. (5 min. fuerte, 10 min. a fuego suave)
Por último, dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.