Ingredientes
- 1 l. de leche
- 650 g. de carne de salmón fresca, limpia de espina y piel, en un lomo
- 150 g. de mantequilla
- 2 cebolletas picadas
- 2 vasos de nata líquida
- 5 lonchas de salmón ahumado
- Mantequilla derretida
Además,
- Pan tostado
- Yogur griego
- Chalotas picadas
- Zumo de limón
- Perejil picado
- Rabanitos rallados
¿Cómo se prepara?
Deslizar el lomo de salmón en la leche recién hervida y apagar el fuego, dejarlo unos minutos para que se cocine. En un puchero sofreír mantequilla + cebolletas + sal.
Añadir la nata sobre este sofrito y hervir suave unos minutos hasta que haga crema.
Escurrir el salmón, controlar que no se cuelen espinas y echarlo al sofrito con nata, dejar que guise unos minutos + salpimentar.
Dejar que temple y meterlo todo en la batidora + salmón ahumado, salpimentar. Echar esta crema en un molde tipo paté o plum cake o potes y enfriar en la nevera para que endurezca.
¡¡Ya tenemos el paté!!
Además, podemos cubrir la terrina con mantequilla derretida para que solidifique y tenga aún mas aspecto de paté.
Servirlo con pan tostado y una salsa de yogur + chalota + zumo + perejil + rábanos rallados + salpimienta.