Ingredientes necesarios
- 6 peras hermosas
- 1 botella de vino tinto joven
- 1 copa de Pedro Ximenez
- 1 rama de vainilla
- 1 clavo de olor
- La peladura de 1 limón
- 100 g de azúcar
Además:
- 0.5 litros de nata muy fría
- 1 pizca de ron
- 1 pizca de azúcar
Pasos para su elaboración
Pelar las peras sin quitar el rabo y colocarlas en una olla apoyadas sobre el culo, que quepan justas, sin amontonar.
Cubrirlas con los vinos + vainilla abierta y rascada + clavo + peladura + azúcar y cocer lentamente hasta que la fruta quede tierna durante unos 40 minutos
Retirar la olla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Montar la nata y la pizca de sal con unas varillas en un bol y cuando esté esponjosa, añadir el azúcar y el ron.
Servir las peras bien empapadas del almíbar (a temperatura ambiente o frías de nevera, según el gusto de cada uno) y guarnecidas con el chantillí frío.