Ingredientes
- 500 gramos de hígados limpios de pollo, cortados en dos.
- 200 gramos de tocineta de cerdo fresca en tiras anchas.
- 200 gramos de carne de salchicha de pollo.
- 200 gramos de tocino graso o papada cortada en bandas anchas para forrar el paté.
- 2 hojas de laurel.
- 2 puntas de tomillo.
Además, para marinar
- 1 chorrazo de brandy.
- 1 chorrazo de oloroso.
- 1 chorrazo de vinagre de Jerez.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil picado.
- Tomillo deshojado.
- Nuez moscada.
- Azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
¿Cómo se prepara?
Mezclar en un bol hígados con la tocineta, carne de salchicha, sal, pimienta y los ingredientes del pringue. Cubrir y dejar toda la noche en la nevera.
Forrar un molde con el tocino graso o papada y rellenarlo con la carne. Cerrar con las bandas de tocino y colocar encima el laurel y el tomillo, cubrir el molde con su tapa o con aluminio y meter al baño maría 1 hora a 200ºC y 45 minutos a 170ºC. Los últimos 30 minutos, destapar para que el paté coja un poco de color.
Dejar reposar a temperatura ambiente y meter en la nevera. Pasar el molde por agua caliente y desmoldar.
Cortarlo en lonchas gruesas y guarnecerlo con pepinillos y cebolletas en vinagre, mostaza y pan tostado.