CON ROBIN FOOD

Receta de Robin Food para cocinar terrina de pollo

Nuestro cocinero, Robin Food, nos da la receta para preparar terrina de pollo. ¿Quieres saber como se hace? ¡Apunta los pasos !Además, responde a las preguntas de los oyentes y explica cómo hacer bechamel para alérgicos a la lactosa.

ondacero.es

Madrid | 25.11.2022 12:41

Receta de Robin Food para cocinar terrina de pollo | Foto: Robin Food

Ingredientes

  • 500 gramos de hígados limpios de pollo, cortados en dos.
  • 200 gramos de tocineta de cerdo fresca en tiras anchas.
  • 200 gramos de carne de salchicha de pollo.
  • 200 gramos de tocino graso o papada cortada en bandas anchas para forrar el paté.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 puntas de tomillo.

Además, para marinar

  • 1 chorrazo de brandy.
  • 1 chorrazo de oloroso.
  • 1 chorrazo de vinagre de Jerez.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Perejil picado.
  • Tomillo deshojado.
  • Nuez moscada.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.

¿Cómo se prepara?

Mezclar en un bol hígados con la tocineta, carne de salchicha, sal, pimienta y los ingredientes del pringue. Cubrir y dejar toda la noche en la nevera.

Forrar un molde con el tocino graso o papada y rellenarlo con la carne. Cerrar con las bandas de tocino y colocar encima el laurel y el tomillo, cubrir el molde con su tapa o con aluminio y meter al baño maría 1 hora a 200ºC y 45 minutos a 170ºC. Los últimos 30 minutos, destapar para que el paté coja un poco de color.

Dejar reposar a temperatura ambiente y meter en la nevera. Pasar el molde por agua caliente y desmoldar.

Cortarlo en lonchas gruesas y guarnecerlo con pepinillos y cebolletas en vinagre, mostaza y pan tostado.