Ingredientes necesarios
Damos los ingredientes para elaborar los filetes rusos “KURLINKA”
- 500 g de carne de vaca picada (cadera)
- 1 cebolleta mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 berenjena mediana pelada y en dados pequeños
- 1 manzana en dados pequeños
- 200 g de champiñones picados
- Perejil picado
- 1 huevo
- 1 pizca de salsa de soja
- 1 pizca de kétchup
- 1 pizca de mostaza suave
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo se prepara?
Pochar en aceite el ajo + cebolleta, pizca de sal.
Añadir berenjena + manzana + champiñones + perejil hasta que quede tierno sin dorarse, unos 20 mn.
Colocar la carne picada en un bol y añadir la verdura pochada (que no esté caliente) + huevo + salsa de soja + kétchup + mostaza, rectificar la sazón.
Dar forma a los filetes con las manos y pasarlas por pan rallado (hay que hacerlo con suavidad porque al ser muy jugosas se rompen).
Enfriarlas en la nevera antes de cocinarlas.
Freír unos ajos laminados en la sartén y en ese aceite dorar los filetes, que queden jugosos.
Escurrirlos y servirlos con patatas fritas.