CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para hacer unos filetes rusos con verduras

Nuestro chef, Robin Food, comienza la temporada preparándonos unos filetes rusos al estilo"Kurlinka", como los hacía su madre, con verduras, salsa de soja, kétchup, mostaza...

ondacero.es

Madrid | 02.09.2022 12:24

Ingredientes necesarios

Damos los ingredientes para elaborar los filetes rusos “KURLINKA”

  • 500 g de carne de vaca picada (cadera)
  • 1 cebolleta mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 berenjena mediana pelada y en dados pequeños
  • 1 manzana en dados pequeños
  • 200 g de champiñones picados
  • Perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 pizca de salsa de soja
  • 1 pizca de kétchup
  • 1 pizca de mostaza suave
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva y sal

¿Cómo se prepara?

Pochar en aceite el ajo + cebolleta, pizca de sal.

Añadir berenjena + manzana + champiñones + perejil hasta que quede tierno sin dorarse, unos 20 mn.

Colocar la carne picada en un bol y añadir la verdura pochada (que no esté caliente) + huevo + salsa de soja + kétchup + mostaza, rectificar la sazón.

Dar forma a los filetes con las manos y pasarlas por pan rallado (hay que hacerlo con suavidad porque al ser muy jugosas se rompen).

Enfriarlas en la nevera antes de cocinarlas.

Freír unos ajos laminados en la sartén y en ese aceite dorar los filetes, que queden jugosos.

Escurrirlos y servirlos con patatas fritas.