Ingredientes
- 2 pimientos verdes en tiras
- 4 cebolletas en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 350 g de bonito del norte en aceite de oliva
- 100 ml. de salsa de tomate sofrito
- 1 chorrazo de vinagre de Jerez
- 1 ramillete de albahaca
- 1 ramillete de perejil
- 1 lata de pimientos del piquillo para rellenar
- 3 puñados de canónigos o de cogollos o de verde para disimular
- 1 limón verde
- 1 chorrete de vinagre de Jerez
Elaboración
Primero, sofreímos los pimientos verdes, la cebolleta y el ajo, y echamos sal. Desmigamos el bonito y lo ponemos en un bol. Luego, añadimos el sofrito al bol del bonito, con tomate, vinagre y hojas de albahaca y perejil cortadas con tijera. Esto lo salpimentamos y removemos.
A continuación, rellenamos los pimientos con la farsa. Colocamos los canónigos o los cogollos en una fuente, y por encima los pimientos fríos. Después, en una taza hacemos la vinagreta: mezclamos un poco de ralladura y zumo de limón, con vinagre de Jerez, el jugo de la lata de los pimientos, aceite de oliva, sal y removemos. Por último, rociamos esta vinagreta sobre la ensalada.