Ingredientes para las torrijas de roscón
-1 roscón de reyes a remojo
-5 huevos
-500 ml. de leche
-500 ml. de nata
Para la crema de almendras:
-100 g de crema pastelera o de natillas compradas
-80 g de mantequilla en pomada
-1 huevo
-80 g de almendra en polvo
-80 g de azúcar en polvo
-1 sopera de ron
Para la crema escarchada:
-100 ml. de nata semi montada
-1 sopera de azúcar
-2 soperas de fruta del roscón escarchada y picada
Además:
-Mantequilla fría en dados y azúcar
¿Cómo se preparan?
Primero, batimos los ingredientes del remojo y lo metemos en un recipiente. Se retiran las frutas escarchadas del roscón (y las picamos aparte), troceamos el roscón en rebanadas muy gruesas. Esas rebanadas se sumergen en el remojo y las dejamos empapar al menos 2 horas en la nevera.
Sobre la crema pastelera o las natillas, añadimos el resto de los ingredientes (la crema o natillas, mantequilla blanda, huevo, almendra, azúcar y la cucharada de ron). Esta masa se mezcla y se deja enfriar en la nevera.
Para la crema escarchada, terminar de montar la nata con varillas y añadir el azúcar y la fruta escarchada picada, removiendo bien. Enfriar la crema.
Luego, pasamos las torrijas escurridas por azúcar y en una sartén con mantequilla las doramos por sus dos caras para que doren y se caramelicen.
A continuación, las escurrimos y untamos con abundante crema de almendras, las espolvoreamos de azúcar y las caramelizamos con un soplete o pala incandescente o en el grill del horno.
Por último, las servimos con la crema escarchada. ¡Y listo!