Ingredientes para la receta
- 2 Kg. de costilla de cerdo troceada en pedazos menudos (de la zona más carnosa).
- 4 dientes de ajo picados.
- 2 puerros picados.
- 2 cebolletas picadas.
- 1 vaso de vino blanco tipo oloroso.
- 1 chorrete de brandy.
- 8 soperas de salsa de tomate.
- 2 soperas de pulpa de choricero.
- 1 pizca de pimentón de la Vera (el de Isidro).
- 1 l. de caldo o agua.
- 1 sopera de miel.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos para prepararla
En una olla sofreír en aceite los pedazos de costilla, salpimentar.
Añadir ajo + puerro + cebolleta y sofreír 5 min. más.
Verter vino blanco + brandy, evaporar + tomate + choricero + pimentón + caldo o agua, guisar 50 mn. a fuego suave.
Al final, añadir la miel para que la salsa pille brillo y hervir suavemente.