COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar ensalada de tomate con bonito salteado

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una riquísima ensalada de tomate con bonito salteado.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 1 cebolleta cortada en tiras muy finas.
  • Agua + hielo.
  • 3 tomates muy maduros.
  • 1 lomo de bonito fresco, limpio.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 chorrete de vinagre de sidra o de manzana.
  • Sal y pimienta.
  • 1 frasco de rosca vacío para hacer la vinagreta.

Pasos para prepararla

Meter la cebolleta en agua + hielos para que se rice y se le pongan los pezones tiesos (además se le mata el gusto fuerte a crudo que a algunos no les mola nada).

Pelar los tomates y cortarlos en gajos gruesos o como nos guste y colocarlos en un bandeja.

Sobre la tabla hacer escalopes gruesos de bonito y sazonarlos.

En una sartén antiadherente con aceite saltear los lomos de pescado, vuelta y vuelta, que queden rosas en el interior.

Hacer la vinagreta en el tarro, aceite + ajo picado + vinagre + sal y agitar y verter sobre el tomate.

Apoyar por encima los lomos de bonito salteados, escurrir la cebolleta y ponerla sobre la ensalada.

El contraste frío-fresco-crudo del tomate con el bonito caliente-cocinado es la bomba … rematamos si debajo de todo esto colocamos unas patatas cocidas o un aguacate machacado con el tenedor y aliñado con limón, si somos más cursis.