Ingredientes para la receta
- 1 cebolleta cortada en tiras muy finas.
- Agua + hielo.
- 3 tomates muy maduros.
- 1 lomo de bonito fresco, limpio.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 chorrete de vinagre de sidra o de manzana.
- Sal y pimienta.
- 1 frasco de rosca vacío para hacer la vinagreta.
Pasos para prepararla
Meter la cebolleta en agua + hielos para que se rice y se le pongan los pezones tiesos (además se le mata el gusto fuerte a crudo que a algunos no les mola nada).
Pelar los tomates y cortarlos en gajos gruesos o como nos guste y colocarlos en un bandeja.
Sobre la tabla hacer escalopes gruesos de bonito y sazonarlos.
En una sartén antiadherente con aceite saltear los lomos de pescado, vuelta y vuelta, que queden rosas en el interior.
Hacer la vinagreta en el tarro, aceite + ajo picado + vinagre + sal y agitar y verter sobre el tomate.
Apoyar por encima los lomos de bonito salteados, escurrir la cebolleta y ponerla sobre la ensalada.
El contraste frío-fresco-crudo del tomate con el bonito caliente-cocinado es la bomba … rematamos si debajo de todo esto colocamos unas patatas cocidas o un aguacate machacado con el tenedor y aliñado con limón, si somos más cursis.