CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar una fideuá de costilla y sepia

Nuestro cocinero, Robin Food, nos enseña a hacer en casa una fideuá de costilla y sepia ¡Apunta la receta!

ondacero.es

Madrid | 07.04.2023 11:12

Ingredientes

  • 2 l de caldo de pescado (o comprado o hecho con verdura y espinas).
  • Un puñado generoso de hebras de azafrán.
  • 350 g de fideo seco para fideuá nº0.
  • 300 ml. de aceite de oliva.
  • 150 g de colas de gamba o langostinos pelados.
  • 250 g de costilla adobada de cerdo en tacos.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 cebolleta picada.
  • 1 pimiento rojo picado.
  • 250 g de sepia con piel en dados pequeños.
  • 1 sopera rasa de pimentón de la Vera.
  • 3 soperas de tomate frito.

¿Cómo los preparamos?

Calentar el caldo y añadirle el azafrán fuera del fuego, taparlo para que coja gusto.

Echamos el aceite en una sartén espaciosa, y cuando esté caliente, volcamos todos los fideos para que doren y pillen color caoba.

Escurrirlos. El aceite sirve para cocinar.

Con un par de cucharadas hacemos el sofrito en una paella, empezando por las gambas, titá, que cambien de color y para fuera.

Incorporamos la costilla y la doramos, removiendo.

Luego, el ajo + cebolleta + pimiento + sal, remover bien 5 min.

Añadir la sepia y dejar que guise y suelte jugo, cuando en el fondo aparezca de nuevo la grasa sofrita, añadir el pimentón + tomate, rehogar.

Mojar con el caldo y cuando hierva, probar de sal y añadir el fideo.

Cocer 5 minutos a fuego vivo, colocar las gambas por encima y tener 2 minutos más a fuego suave.

Servir con alioli.