Ingredientes para la receta
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de mantequilla blanda
- 120 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 200 g de chocolate negro picado o en pepitas
- 100 g de avellana tostada picada
Pasos para prepararla
- Precalentamos el horno 180ºc.
- Juntamos la harina con la levadura.
- Mezclamos la mantequilla y el azúcar, agregar las yemas y mezclar de nuevo.
- Añadimos la harina con la levadura, añadir el chocolate y las avellanas.
- Dejamos reposar la masa 2 horas en el frigorífico.
- Damos forma de chorizo cilíndrico a la masa, cortar en rebanadas gordas y chafarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
- O hacemos bolas pellizcando la masa, aplastándolas contra el papel y dándoles forma de galleta.
- "Es un puntazo" echar unos granos de sal de escamas sobre cada galleta y un poco de azúcar.
- Horneamos 15 minutos y listo.
Pepe 'Pela Palmeras', el héroe de Algeciras para miles de personas
Entrevistamos a Pepe 'Pela Palmeras', uno de los mejores cocineros de Algeciras, que se ha vuelto viral estos últimos días en redes sociales.
¿El motivo? Pepe es un algecireño que desde hace ocho años combina su trabajo como sepulturero en el Cementerio de Botafuegos con el de cocinero. Sin embargo, no trabaja para ningún restaurante, sino que elabora la comida en su casa para dársela a los más necesitados.
Cuando termina su turno de ocho horas en el cementerio, se mete otro puñado de horas a la cocina para preparar la comida a los más necesitados de Algeciras porque él ha visto esa necesidad y, de hecho, él mismo ha tenido esa necesidad: "Cuando le doy a una persona un plato de comida y le veo la cara, no sabes el subidón que me da".