COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar una tortilla de alcachofas y papada ibérica

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una riquísima tortilla de alcachofas y papada ibérica. Además, charlamos con Aleix Tomás, un estudiante de ciencias culinarias que se ha propuesto el reto de comer por un euro al día durante dos semanas e irá subiendo vídeos del proceso en su Instagram @aleixtomaas.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 10 alcachofas hermosas
  • 2 ajos frescos picados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 8 tiras finas de papada ibérica
  • 1 pizca de perejil recién picado
  • 6 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Pasos para prepararla

Cuando compramos las alcachofas, apretarlas con la mano y que estén duras, si están blandengues es mejor no comprarlas.

Pelamos las alcachofas dejando sólo el corazón y el tallo, quitar las puntas y las hojas duras exteriores, no hay que ser rácanos, cuanto más cogollo dejemos, más tiernas estarán.

Cortarlas en láminas finas y las vamos añadiendo a una sartén antiadherente puesta al fuego con un chorrazo de aceite, menearlas y cuando veamos que están doradas y crocantes pero hechas, añadir los ajos frescos + ajos + papada ibérica cortadas en tiras, rectificando la sazón y añadiendo el perejil.

Batimos los huevos sazonados, formando la tortilla doblada e intentando que quede lo más jugosa posible.

Si añadimos unas patatas a cuadros cuando salteamos las alcachofas, conseguimos una tortilla de alcachofas y patata deliciosa.