En el programa de hoy, el chef Robin Food nos da la receta para preparar un plato mexicano: Chile con carne "maravilla". Robin Food avisa a nuestros oyentes de que "es una receta de autoinmolarse".
Ingredientes
- 2 cebolletas picadas
- 2 dientes ajo picados
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cayena fresca
- 1 sopera de pimentón de La Vera picante
- 1 kg. de carne picada gruesa (cerdo, ternera, vaca y colar 1 chorizo o 1 txistorra)
- 0’5 l de tomate natural triturado
- 1 lata de salsa de tomate sofrito
- 1 tarro en conserva de alubias rojas de “calité”
- Aceite oliva virgen
- Sal
Además para acompañar:
- Fritos, doritos o nachos o marranadas similares “buenas”
- Patatas fritas de bolsa “muy buenas”
- Cebolleta picada
- Queso tipo crema de unte “bueno”
- Cogollos prietos de lechuga
Elaboración
Lo primero, tenemos que sofreír las cebolletas, con el ajo, aceite y las especias en un puchero hondo. Después, añadir la carne picada con un poco de sal y dejamos que se haga. Luego, añadimos los tomates y las alubias, y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a una especie de boloñesa “tipo platazo de mafioso de peli de Sergio Leone”. Una vez hecha esa boloñesa, lo ajustamos de pique y lo acompañamos con las guarniciones para guarrear untando rollo como si fuera un guacamole pero en MARAVILLA.