CON DAVID DE JORGE

Robin Food nos prepara un chile con carne "maravilla"

El chef del programa, Robin Food, prepara una receta mexicana de chile con carne "maravilla".

ondacero.es

Madrid | 23.04.2021 12:24

En el programa de hoy, el chef Robin Food nos da la receta para preparar un plato mexicano: Chile con carne "maravilla". Robin Food avisa a nuestros oyentes de que "es una receta de autoinmolarse".

Ingredientes

  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de cayena fresca
  • 1 sopera de pimentón de La Vera picante
  • 1 kg. de carne picada gruesa (cerdo, ternera, vaca y colar 1 chorizo o 1 txistorra)
  • 0’5 l de tomate natural triturado
  • 1 lata de salsa de tomate sofrito
  • 1 tarro en conserva de alubias rojas de “calité”
  • Aceite oliva virgen
  • Sal

Además para acompañar:

  • Fritos, doritos o nachos o marranadas similares “buenas”
  • Patatas fritas de bolsa “muy buenas”
  • Cebolleta picada
  • Queso tipo crema de unte “bueno”
  • Cogollos prietos de lechuga

Elaboración

Lo primero, tenemos que sofreír las cebolletas, con el ajo, aceite y las especias en un puchero hondo. Después, añadir la carne picada con un poco de sal y dejamos que se haga. Luego, añadimos los tomates y las alubias, y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a una especie de boloñesa “tipo platazo de mafioso de peli de Sergio Leone”. Una vez hecha esa boloñesa, lo ajustamos de pique y lo acompañamos con las guarniciones para guarrear untando rollo como si fuera un guacamole pero en MARAVILLA.