rápida y fácil

Las sabrosas patatas a la vinagreta

Hay muchas formas de preparar la vinagreta y es un acompañamiento estupendo para muchos platos. Pero hoy es para nuestras patatas. María del Mar Marqués nos da los detalles de esta receta y nos aporta otros datos sobre esta salsa.

Emilio Hidalgo

Valdepeñas |

Ingredientes:

-1 kg de patatas (dependiendo lógicamente de cuántos estemos)

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-2 tomates

-2 cebolletas

-Aceite de oliva virgen extra

-Sal

-Vinagre

-1 hojita de laurel

-Agua

Preparación:

Es muy sencilla. En primer lugar hacemos una vinagreta picando en trozos muy pequeñitos los pimientos, los tomates y las cebolletas. En un bol echamos dos partes de aceite y una de vinagre, que es la medida de la vinagreta, y una pizca de sal. Lo batimos bien incorporando toda la verdura picada y reservamos.

En un recipiente aparte ponemos agua con un poco de sal y la hoja de laurel.

Pelamos las patatas, las lavamos, las picamos y las incorporamos al agua, que teníamos previamente puesta a calentar, dejando que se cuezan. Al cocer las patatas podemos añadir unos dientes de ajo que le aportarán sabor.

Una vez enfriadas las patatas las colocamos en una fuente, echamos la vinagreta por encima y están listas para comer.