En el marco de la XXI edición del congreso gastronómico Madrid Fusión se ha celebrado el concurso de Mejor Croqueta de Jamón Ibérico del mundo, uno de los momentos más esperados en la Cumbre Gastronómica que se celebra en el Recinto Ferial de IFEMA en Madrid.
En este año 2023 se ha batido récord de participación entre los candidatos, con más de 50 recetas participantes, entre las que se seleccionaron las siete finalistas que han participado en directo en Madrid Fusión este lunes. Todas las recetas del concurso tienen incluido el jamón ibérico de Sánchez Romero Carvajal.
Restaurante Ababol, campeón de la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico en 2023
En esta novena edición del concurso de la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico del mundo el ganado ha sido Juan Monteagudo del restaurante 'Ababol' de Albacete. Este premio se suma a la reciente estrella Michelín que recibió el pasado mes de diciembre en Toledo.
El ganador ha celebrado el galardón con entusiasmo y ha agradecido el trabajo del resto de finalistas de los que ha dicho que "han hecho unas croquetas excelentes".
Los finalistas a la Mejor Croqueta del Jamón Ibérico
Junto a la ganadora han participado otros seis candidatos de diferentes puntos de España completando una lista de siete finalistas de entre más de 50 participantes que recibió Madrid Fusión.
- Juan Monteagudo - Restaurante Ababol (Albacete)
- Natalia Méndez - Casa Chuchu (Asturias)
- Víctor Conus - Restaurante La Mesa de Conus (Vigo)
- Miguel Borreguero - Restaurante La Ostrería. San Vicente de la Barquera (Cantabria)
- Ana Losada - Taberna Zalamero (Madrid)
- José Manuel Gallego - Restaurante Clandestina (Toledo)
- Javier Pérez-Batallón - Berria Wine Bar (Madrid)