Ingredientes
- 2 granos de comino.
- 1 pizca de canela molida.
- 1 cayena entera.
- 1 cebolla picada.
- 6 dientes de ajo picados.
- 8 pimientos del piquillo en tiras.
- 1 chile rojo o verde fresco, picado.
- 800 g de carne picada (ternera, vaca y cerdo).
- 400 g de salsa de tomate.
- 2 soperas de vinagre de Jerez.
- 250 g de alubia roja cocida, en conserva.
- 1 puñado de perejil deshojado.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- Arroz blanco hervido.
¿Cómo se prepara?
En un puchero sofreír en el aceite los cominos + canela + cayena, añadir cebolla + ajo + piquillos + chile picado y remover.
Cuando estofe, verter un poco de vino blanco o agua, menear y añadir la carne, romperla con la cuchara y rehogarla, salpimentando.
Volcar el tomate + vinagre y sofreír durante 40 mn. a fuego suave.
Entonces, añadir la alubia, mezclar perfectamente y hervir unos minutos.
Si queda muy seco, añadir un poco de agua, que quede chof-chof.
Espolvorear el perejil deshojado o picado y rectificar la sazón.
Acompañar con el arroz blanco (o con pasta o a palo seco o con verdura o como te guste más).