Ingredientes
- 2 pimientos verdes cortados en tiras anchas
- 2 dientes de ajo
- 3 molletes grandes tostados, abiertos en dos
- 6 filetes finos de lomo ibérico adobado
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 queso tierno crema tipo torta extremeña
- 2 huevos, pizca de harina y pan rallado
- Aceite de oliva
¿Cómo se prepara?
En una sartén, calentamos aceite de oliva y añadimos las tiras de pimiento verde. Las freímos con un par de dientes de ajo.
Mientras, salpimentamos los lomos y los empanamos con harina y huevo. Una vez frito el pimiento verde, lo escurrimos del aceite y se sazona.
En ese mismo aceite, freimos los lomos empanados sin hacerlos mucho y los escurrimos.
Rescatamos los ajos de la sartén y aplastamos la pulpa con las púas de un tenedor.
Luego, untamos con el tomate la miga interior de los molletes y añadimos aceite de oliva y sal.
A continuación, mezclamos la mahonesa, la mostaza y la pulpa de los ajos. Pringamos los molletes con esta salsa, con el lomo empanado, queso, los pimientos y más salsa extra, si queremos.
Por último, cerramos los molletes y los aplastamos bien. Para mejorarlos del todo, los podemos meter en la plancha o sandwichera para que se tuesten más y se funda el queso... y para que el homenaje a Manuel Garrido Palacios ya sea de proporciones hercúleas.