Nos vamos primero a D. Origen, en la calle Gaztambide. Se trata de un espacio gastronómico recién llegado a la capital, lo cual en los tiempos que corren es toda una hazaña. Ideado por 3 jóvenes hosteleros, Luis, Gon y Mario, es mercado gourmet, restaurante y cafetería a la vez. Su apuesta es el producto de calidad, lo que les convierte en la opción perfecta para triunfar este San Valentín con 2 opciones, o un kit de con la cena completa para terminar en casa o caja gourmet completísima de productos ricos y llenos de amor. El menú especial para 2, lleva 1 aperitivo y 3 entrantes a compartir; 2 principales; y 2 postres con platos como La flecha de Cupido (rollito de salmón ahumado relleno de cremas de queso, huevas de salmón y huevo), La quiche del amor (con forma de corazón, queso brie y espinacas a la manzanilla), La pasión Turca (babaganush) Carpaccio de presa ibérica con queso galmesano, brotes y vinagreta de miel y mostaza, Raviolón de centollo con salsa de marisco y piquillo y Corazón de brownie con frutos rojos. El kit -con instrucciones para montar cada elaboración de forma sencilla- incluye pétalos de flores, velitas para ambientar y un benjamín de cava. El precio por persona es de 45€. Además incluye un bono regalo para disfrutar de un desayuno o merienda durante la siguiente semana en el local.
Y quienes quieran mandar un detallazo gastro a su enamorad@, su ‘Picnic Box de San Valentín’ incluye una botella de vino tinto rioja Hacienda Calavia, mejillones en escabeche gallegos Nosa Batea, ventresca en aceite de oliva Reserva de Familia Ortiz, surtido de 3 quesos de la marca Quesos y Besos, surtido de ibéricos de bellota de dehesa de Extremadura, lomo de vaca D. Origen madurada más de 45 días Discarlux, pimientos asados al fuego y caramelizados, botella de aceite de humo, tomate triturado al humo D. Origen, torta de aceite de Panes con alma (Viena la Baguette) y confitura de arándanos caera. Perfecto para darse un buen homenaje entre los dos por 64’90 €. Se puede recoger en el local o pedir que nos la envíen.
Seguimos celebrando con Salino Encaja, el concepto delivery del chef Javier Aparicio. Llega a casa casi listo, y sólo hay que darle un toque final a los platos, sencillísimo y que te cuenta el chef a través de un vídeo que viene en un código QR para descargárselo y que nos salgan perfectos, guiando paso a paso cada receta y mostrando sus técnicas de cocinado y presentación, lo que además hará que sea una experiencia divertida para compartir entre 2. Este menú de cinco pasos se adquiere a través de la página web de Salino (www.salino.es). El menú que ha diseñado Javier Aparicio podríamos decir que tiene ingredientes afrodisiacos, se compone de gilda divertida (y dejamos abierto el misterio); a continuación, remojón de lubina curada, calabaza, hinojo, kalamata y jalapeños; parpatana de atún confitada en su salsa al vino tinto y encurtidos; rabo de vaca al curry massaman y, de postre, chocolate sexy, porque la velada va a cumplir (con creces) con eso de conquistar al comensal por el paladar. Todo maridado con tres vinos: Botella pequeña de champagne GH Mumm Cordon Rouge, otra de Finca Río Negro Gewürztraminer 2019 botella de 750 ml y Oloroso Asunción Bodegas Alvear botella de 375 ml. El precio del menú degustación para dos personas es de 70 € y con maridaje: 98 €.
Ahora nos vamos a una opción un poco más económica y divertida porque vamos a disfrutarla con las manos. En New York Burger, donde llevan, más de once años rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas que te llegan directas a casa. Para celebrar San Valentín, proponen un menú especial -también apto para celíacos-. Se compone de Fingers de queso, 2 burgers de 190 g de la carta a elegir, y el postre San Valentín, un Brownie de corazón para compartir ¿Hay algo más sensual y goloso que compartir un brownie con forma de corazón? Incluye 1 botella de vino y cuesta 35 € la pareja.
Otra opción de lo más dulce, y que siempre es una buena apuesta, es la comida italiana. Vamos a pedir a Grosso Napoletano alguna de sus pizzas tan ricas que tienen, como la Pizza Grosso, con una base de tomate San Marzano, mozzarella, rúcula, speck, lascas de parmesano y tomate Cherry, y además este año presentan una nueva, Cuore di Banana , una pizza dulce con forma de corazón, bañada en Nutella, con rodajas de plátano y un toque de canela, Su precio, 7,90 euros.