Y comenzamos llamando a Elianco Gourmet donde el chef Víctor Comin que lleva más de 20 años trabajando en grandes restaurantes ahora ha montado este catering con un servicio de chef a domicilio. Para estas fechas señaladas, ha preparado un servicio de take away gourmet con opciones muy ricas y listas para terminar y emplatar (https://www.eliancogourmet.com/menus/take-away-para-estas-navidades/). Todos los platos llegan envasados al vacío y con instrucciones para que solo haya que dar el último toque en el horno, baño maría o microondas. Algunos platos que podemos pedir, por ejemplo, una crema de nécoras del Atlántico a 12€, un Foie micuit de pato macerado al champagne con fruta en compota, a 26€, una Lubina a la pimienta rosa con verduritas al dente 25€, Solomillo de ibérico Wellington con patatas al horno a 25€, o un Tronco de navidad artesano de trufa a 6,5€
Si nos gusta cómo cocina Nino Redruello, también podemos tener a La Ancha en casa en Nochebuena y Nochevieja. Ha diseñado unos menús para mínimo dos personas que comienza con ocho entrantes para compartir, como unos mejillones a la pipirrana, croquetas de carabinero o salpicón de marisco (bogavante, langostinos, cigala, calamares), un primer plato como una sabrosa sopa donostiarra con rape, salmonete, zamburiñas y gambón. O algún segundo como el jarrete de cordero con jugo de caldereta manchega con guarniciones. Y de postre, el Tronco navideño de la Familia La Ancha. Solo hay que poner el vino, una mesa bonita y seguir las sencillas instrucciones para calentar. Cuesta 90€ por persona y se puede reservar en su web https://www.laanchaencasa.com/.
¿Queremos tener en casa una propuesta con sello de Estrella Michelin, del mejor cocinero de Madrid? Dabiz Muñoz lo ha vuelto a hacer y nos sorprende con su menú de Goxo por 225€ para 2 personas y que tendrá en Nochebuena y Nochevieja con recetas tan ricas y sugerentes como una crema de mariscos a la naranja agria con cangrejos de río, papada Joselito y gnocchis ahumados, Canelones de pintada en pepitoria, bechamel de Huancaína, ‘carbonara’ de bacon y jugo de pintada untuoso y trufado, Jarrete de ternera blanca cocinado durante 48h con jugo de ‘kare japonés’, Puré de patatas al estilo Robuchon con sichimi togarashi, cous-cous de verduritas y trompetas a la brasa con limones japoneses y de postre, su memorable Tarta de queso de la Pedroche. Se puede pedir en: https://glovoapp.com/es/es/madrid/goxonochebuena/?utm_source=Post&utm_medium=Goxo_navidad
Si queremos encargarnos nosotros de los entrantes, y el segundo plato que venga casi listo o porque nos gustan los asados pero no nos salen muy bien, en el restaurante Uskar, podemos comprar su Paletilla de Cordero Segureño IGP asada al aroma de la Sagra. Queda muy jugosa y va acompañada de una salsita de esas ricas para mojar pan, y se termina en 15 minutos solamente. El precio es de 35€ y es perfecta para 2 personas, y se puede recoger en el restaurante que está en la calle Alonso del Barco, o la pueden enviar a domicilio. https://restauranteuskar.com/