Se celebrará del 15 al 25 de septiembre, en 20 hoteles de 4 y 5 estrellas, con la tapa por bandera y bajo el lema ¿De qué palillo vas? En cada hotel habrá hasta tres propuestas diferentes de maridajes. Para abrir boca, una "Croqueta de Autor" maridada con una Cerveza 1906 por 6-8€. Para continuar, el plato estrella del festival, la "Tapa Alimentos de España" maridada con un vino de la Ribera de Duero por 8-10 €. Y de postre, una "Tapa Dulce" maridada con un cóctel con Cointreau por unos 10€. Además, todos los hoteles disponen de alternativas veganas, la mayoría servidas con kombucha orgánica.
Para quienes prueben las tapas y quieran valorar las experiencias en la web de Hotel Tapa Tour Madrid 2022 (https://hoteltapatour.com/) puntuando la mejor propuesta gastronómica, la atención recibida o el entorno, se sorteará una cena en Picos Pardos, la terraza del BLESS Hotel Madrid.
Alguna de las sabrosas propuestas que podemos encontrar entre los 20 participantes:
En el Hotel Fénix, por ejemplo, prepararán una croqueta de pularda en pepitoria con huevo, rebozada con panko y almendras tostadas. En el Hotel Orfila por ejemplo, prepararán un ‘Buñuelo de bacalao con emulsión de ajo negro’ o ‘Ensalada de boletus escabechado, granada y pasas’. Del restaurante Deesa, en el Hotel Mandarin Oriental, dirigido por Quique Dacosta, prepararán ‘La gamba convertida en croqueta’, una masa suave y cremosa de su interior contrasta con el panko crujiente de su exterior. Una gamba atemperada corona este sabroso bocado, o un ‘Mollete relleno de pollo a la pepitoria con velo de papada de cerdo ibérico, un punto de alioli y una tira de cebolla encurtida’. En el Hotel Urso, Croqueta melosa de jamón ibérico de bellota y boletus o Tosta de sardina escabechada, remolacha roja, cebolla encurtida con lima y cilantro.
Propuestas para todos los gustos y bolsillos, con todo el glamour de los hoteles de 4 y 5 estrellas de la capital.