Ingredientes
- 400 g de anchoas limpias, lavadas y secas
- 6 dientes de ajo pelados y laminados
- 1 guindilla fresca picada
- Perejil picado
- 1 chorrete de vinagre de sidra
- Aceite de oliva y sal
Para la mahonesa de aceitunas y anchoas:
- 300 ml. de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 2 soperas de vinagre de sidra
- 1 cucharilla de café de mostaza
- 1 sopera de aceitunas verdes picadas
- 4 filetes de anchoa en salazón
¿Cómo se prepara? Paso a paso
Tener el horno en posición grill.
Es importante lavar bien las anchoas, secarlas y afeitarlas un poco con tijeras --para que queden aseadas.
Untar una bandeja con una pizca de aceite.
Colocar las anchoas unas junto a otras sin amontonar, como los soldados chinos de terracota, bien apretadas + sal.
Meter la bandeja en el horno, pegadas al grill, justo que cambien de color.
Acercar medio dedo de aceite en una sartén al fuego + ajos + guindilla, sofreírlos.
Sacar las anchoas del horno y rociarlas con el refrito de ajos.
Volver la sartén al fuego y añadir vinagre, reducir unos segundos y mojar las anchoas.
Espolvorear el perejil.