COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para cocinar unas anchoas medio fritas

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas anchoas medio fritas. Una receta riquísima y sencilla dedicada a Pablo Mendía. Además, hablamos con Adolfo González, cocinero experto en hacer migas al pastor en hormigonera.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 400 g de anchoas limpias, lavadas y secas
  • 6 dientes de ajo pelados y laminados
  • 1 guindilla fresca picada
  • Perejil picado
  • 1 chorrete de vinagre de sidra
  • Aceite de oliva y sal

Para la mahonesa de aceitunas y anchoas:

  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 2 soperas de vinagre de sidra
  • 1 cucharilla de café de mostaza
  • 1 sopera de aceitunas verdes picadas
  • 4 filetes de anchoa en salazón

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Tener el horno en posición grill.

Es importante lavar bien las anchoas, secarlas y afeitarlas un poco con tijeras --para que queden aseadas.

Untar una bandeja con una pizca de aceite.

Colocar las anchoas unas junto a otras sin amontonar, como los soldados chinos de terracota, bien apretadas + sal.

Meter la bandeja en el horno, pegadas al grill, justo que cambien de color.

Acercar medio dedo de aceite en una sartén al fuego + ajos + guindilla, sofreírlos.

Sacar las anchoas del horno y rociarlas con el refrito de ajos.

Volver la sartén al fuego y añadir vinagre, reducir unos segundos y mojar las anchoas.

Espolvorear el perejil.